Rabu, 17 Juli 2019

Recipe: Delicious Wedang Asle khas Solo

Wedang Asle khas Solo.

Wedang Asle khas Solo You can cook Wedang Asle khas Solo using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Wedang Asle khas Solo

  1. You need 1/2 butir of kelapa.
  2. You need 250 gr of ketan putih.
  3. It's Sejumput of garam.
  4. You need Secukupnya of gula pasir.
  5. You need of Air.
  6. You need 1 bks of vanili bubuk.
  7. You need Botol of plastik.
  8. Prepare potong dadu of Roti tawar.
  9. Prepare secukupnya of Krimer.
  10. You need 7 lbr of daun pandan.
  11. It's 1 bks of agar2 warna merah.

Wedang Asle khas Solo instructions

  1. Membuat ketan: cuci ketan kemudian rendam dengan air selama 1 jam.
  2. Kukus ketan hingga setengah matang, sementara itu rebus air santan encer setengah botol plastik, dengan 3 daun pandan, ditambah garam 1 sdt, setelah ketan setengah matang, angkat dan pindahkan ke wadah, campur dengan air santan panas sedikit demi sedikit hingga air meresap, setelah semua air meresap, kukus kembali ketan selama 15 menit / sampai ketan matang, kemudian tiriskan.
  3. Membuat kuah: rebus santan 1,5 botol plstik dengan 4 lbr daun pandan, vanili, sejumput garam dan gula sesuai selera, aduk hingga mendidih, kemudian tiriskan.
  4. Membuat agar: masukkan agar2 merah ke dalam panci, tambahkan air 2 gelas dan gula pasir 2 sdm, masak hingga mendidih kemudian tiriskan di dalam wadah datar, jika sudah dingin potong dadu.
  5. Setelah semua bahan siap, tata ketan, potongan agar2, potongan roti tawar, krimer, dan masukkan kuahnya, bisa disajikan hangat ataupun dingin dengan es batu.. selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar