Senin, 30 Desember 2019

Recipe: Tasty Es Gempol Pleret

Es Gempol Pleret.

Es Gempol Pleret You can cook Es Gempol Pleret using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Es Gempol Pleret

  1. It's of 🍥 Bahan Gempol:.
  2. You need 150 gram of tepung beras.
  3. You need 50 gram of tepung tapioka/ tepung kanji.
  4. It's 1 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam halus.
  6. You need 150 ml of air putih mendidih.
  7. Prepare Secukupnya of pewarna makanan.
  8. Prepare of 🍥 Bahan Kuah Santan:.
  9. Prepare 600 ml of santan (aku pake 20 gram santan bubuk + air bersih).
  10. You need 1/2 sdt of garam halus.
  11. You need 150 gram of gula pasir.
  12. You need 100 ml of krimer kental manis putih (aku pake 3 sachet).
  13. Prepare 2 lembar of daun pandan (aku pake 1 lembar).

Es Gempol Pleret step by step

  1. Siapkan bahan-bahan untuk membuat gempol...
  2. Tuangi air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan sendok, lalu uleni hingga tidak lengket ditangan...
  3. Setelah itu, bagi adonan menjadi 2 bagian (resep asli 3 bagian), masing-masing beri secukupnya pewarna makanan, uleni hingga rata...
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, sedikit dipipihkan lalu tekan bagian tengahnya dengan jari. Lakukan hingga adonan habis...
  5. Didihkan air bersih, masukkan gempol. Rebus hingga mengapung...
  6. Lalu tiriskan...
  7. Siapkan bahan-bahan untuk kuah santan...
  8. Siapkan panci: masukkan semua bahan kuah santan, masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api dan dinginkan...
  9. Penyajian: Siapkan mangkuk/gelas, masukkan batu es, gempol dan kuah santan. Sajikan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar