Rabu, 18 Desember 2019

Recipe: Tasty Wedang Ronde Solo

Wedang Ronde Solo.

Wedang Ronde Solo You can have Wedang Ronde Solo using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Wedang Ronde Solo

  1. It's of Ronde :.
  2. Prepare 500 gr of tepung ketan putih.
  3. You need 380 ml of air putih/sesuai takaran msg2 ya.
  4. You need sesuai selera of Pewarna makanan.
  5. You need 2000 ml of air putih untuk merebus ronde.
  6. Prepare 700 ml of air matang untuk merendam ronde yang sudah matang.
  7. It's of Isi ronde :.
  8. Prepare 200 gr of kacang tanah - sangrai - kupas kulit ari - blender.
  9. It's 125 gr of Gula merah - sisir.
  10. It's 1 sdt of garam.
  11. It's 3 sdm of air panas.
  12. Prepare of Sirup jahe :.
  13. Prepare 250 gr of jahe - bakar, digeprek.
  14. It's 1 cm of kayu manis.
  15. Prepare 1 btg of serai - geprek.
  16. Prepare 2 lbr of daun pandan - simpul.
  17. It's 250 gr of gula pasir.
  18. It's 2500 ml of air putih.
  19. Prepare of Pelengkap :.
  20. It's of Kolang kaling rebus - belah 2 memanjang.
  21. Prepare 50 gr of kacang tanah - sangrai - buang kulit ari, belah 2.

Wedang Ronde Solo step by step

  1. Isi ronde : kacang yg sudah diblender, Gula merah, air panas, garam. Aduk merata lalu bikin bola2 sampai habis sesuai selera besarannya ya. Sisihkan.
  2. Ronde : tepung ketan, garam taruh diwadah beri air dikit demi sedikit sambil diuleni sampai merata. Bagi 3 beri pewarna makanan sesuai selera. Ambil adonan ketan secukupnya pipihkan ditelapak tangan lalu isi bola kacang tutup rapat bulatkan. Taruh diwadah yh sudah diberi tepung ketan kering supaya tdk lengket..
  3. Didihkan air. Rebus ronde sampai mengapung, tiriskan di air matang ya..
  4. Sirup jahe : Sikat & cuci bersih jahe. Lalu bakar, kupas & geprek. Didihkan air masukkan semua bahan sirup. Masak, setelah mendidih biarkam kurleb 15 menit api sedang.
  5. Tata dimangkok. Ronde, kolang kaling, siram dengan kuah jahe & taburi kacang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar