Es Gempol Pleret.
You can have Es Gempol Pleret using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Es Gempol Pleret
- You need 150 Grm of Tepung Beras.
- Prepare 50 Grm of Tepung Kanji / Tapioka.
- Prepare 1/2 Sdt of Garam.
- It's 1 Sdm of Gula Pasir.
- Prepare 100 Ml of Air Panas, Pewarna Makanan Menurut Selera.
- It's of Bahan Kuah :.
- You need 3 Lembar of Daun Pandan, Simpulkan.
- It's 1 Sashet of Kental Manis Putih.
- It's 1/2 Sdt of Garam.
- You need 100 Grm of Gula Pasir.
- It's 500 Ml of Santan Sedang.
- You need Secukupnya of Es Batu.
Es Gempol Pleret instructions
- Aduk Semua Bahan Hingga Kalis Lalu Bagi Beberapa Bagian Dan Beri Warna Menurut Selera, Bulatkan Kecil Lalu Tekan Di Tengahnya Seperti Pada Gambar. Lalukan Hingga Adonan Habis. Lalu Rebus Hingga Mengapung Dan Tiriskan..
- Rebus Bahan Kuah kecuali Kental Manis Putih Sambil Terus Di Aduk Aduk Hingga Mendidih, Gula Sesuaikan Dengan selera Masing Masing Ya Moms. Lalu Matikan Api..
- Sajikan Gempol Pleret Dengan Kuah Santan, Es Batu Dan Kental Manis Putih......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar