Wedang jahe oplosan. Wedang jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah dan Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas. Wedang jahe juga kadang disebut sebagai teh jahe, meskipun sama sekali tidak mengandung daun teh. Manfaat Jahe Untuk Kesehatan - Jahe adalah tanaman yang asalnya dari Asia Tenggara, kemudian tanaman ini menyebar ke berbagai negara.
Saya sudah vakum, karena sudah ada kesibukan tersendiri. Wedang di sini juga menarik, ada es tomat, es kuwut, dan wedang seripit yang terbuat dari santan Ada juga berbagai minuman 'oplosan' seperti jahe susu, teh jahe, teh susu, eKopi, susu segar. Copyright. © © All Rights Reserved. You can cook Wedang jahe oplosan using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Wedang jahe oplosan
- It's 10 sdm of tepung ketan.
- Prepare 2 sdm of tepung kanji.
- Prepare 5 sdm of kacang tanah sangrai.
- You need 5 ruas of jahe.
- It's 10 sdm of gula (selera).
- You need 5 cm of keningar.
- Prepare 3 sdm of Gula merah sisir.
- Prepare Selembar of daun pandan.
- You need of Pewarna (selera).
Meracik wedang jahe ini memang tidaklah susah. Untuk menyediakan jahe sebagai bahan utama ini sangat gampang. Karena Jahe ini bisa anda temui pasaran atau dipusat perbelanjaan lainya. Setelah mengetahui proses pembuatan wedang kopi jahe yang sangat mudah maka Anda harus mencoba menjadikan minuman wedang kopi jahe sebagai peluang usaha yang sangat.
Wedang jahe oplosan step by step
- Masukkan tepung kanji ke dalam wadah tambahkan air sedikit -sedikit uleni sampai kalis.
- Bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri pewarna secukupnya.
- Siapkan 2 sdm kacang sangrai,ulek sampai halus. Campur kacang halus,gula merah, dan tepung kanji. Tambahkan 1 sdm air. Aduk rata jangan encer ya....
- Panaskan air sampai mendidih. Ambil adonan tepung ketan,pipihkan dan isi dengan adonan kacang. Bulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih..
- Tunggu sampai bulatan ronde mengapung. Angkat dan tiriskan..
- Untuk kuah.
- Campur gula, jahe,keningar,daun pandan ke dalam air. Panaskan sampai mendidih. Masukkan bulatan ronde dan siap disajikan..
- Sajikan dengan ditaburi kacang sangrai yang sudah dibelah..
- Diminus pas hangat... siap hangatkan badan..jahe bisa untuk kesehatan lho.. Selamat mencoba 😊😊😊.
Wedang rempah jahe merupakan minuman hangat olahan dari bahan dasar jahe yang termasuk dalam minuman tradisional yang menyehatkan. Wedang jahe merupakan minuman sari jahe tradisional dengan citarasa pedas sekaligus memberikan sensasi hangat yang berasal dari senyawa zingeron di dalamnya. Ini dia minuman jahe khas Indonesia. Membantu proses detoksifikasi dan mencegah penyakit kulit. Manfaat jahe tidak hanya bisa Anda nikmati sebagai minuman penghangat saat cuaca dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar