Wedang Jahe. Wedang Jahe has atmosphere galore, a perfect Balinese setting, with water features and beautiful foliage surrounding its seating. My husband and I ate breakfast there every morning during our stay at. Wedang jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah dan Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas.
Wedang jahe lebih dianjurkan untuk diminum saat mengalami sakit kepala sebelah atau yang biasa disebut migren. Wedang jahe sering dihidangkan sebagai wujud pengobatan tradisional. Aromanya yang wangi dengan rasanya yang khas akan terasa lezat saat dinikmati. You can have Wedang Jahe using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Wedang Jahe
- It's 4 buah of jahe.
- You need 2 batang of sereh.
- Prepare 3 buah of kunyit.
- Prepare 2 buah of lemon.
- It's 4 sdm of madu.
Agar dapat merasakan kenikmatan wedang jahe, anda tidak perlu. Delicious Wedang Jahe is ready to drink. Ada beberapa langkah untuk membuat Wedang Jahe yang enak. Check out wedang-jahe's art on DeviantArt.
Wedang Jahe instructions
- Pertama,cuci bersih jahe,sereh,kunyit. potong jahe,serai,kunyit, lalu jahe dan kunyit di geprek. Panaskan air di panci, lalu masukan jahe kunyit sereh, rebus hingga matang..
- Setelah matang, tuangkan ke teko. Diamkan sebentar,15-20menit.Setelah agak dingin, peras jeruk lemon dan tuangkan madu. Air jahe nya siap diminum. Enak juga kalau dalam keadaan dingin(masukan ke dalam kulkas).
- Oiya,potongan jahe, sereh dan kunyit nya bisa digunakn 2x. Jadi potongan jahe sereh dan kunyitnya bisa disimpan di kulkas 😊 selamat mencoba. Semoga semua nya sehat2 yaa dirumah.
Browse the user profile and get inspired. Experiment with DeviantArt's own digital drawing tools. wedang-jahe. Saya sudah vakum, karena sudah ada kesibukan tersendiri. Manfaat Wedang Jahe - Wedang jahe merupakan sebuah minuman dari sari jahe yang diolah secara tradisional, minuman ini cukup terkenal di Indonesia terutama yang berada di wilayah Jawa seperti. Wedang jahe merupakan minuman khas Indonesia berbahan dasar jahe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar