Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis.
You can cook Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis
- You need of >> Kuah Santan.
- Prepare 700 ml of santan dari 1/2 butir kelapa.
- You need 2 lbr of daun pandan.
- You need 8 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare of >> Ketan.
- You need 100 gr of beras ketan (rendam 1 jam).
- It's 100 ml of santan encer.
- You need 1 lbr of daun pandan.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare of >> Isian lain.
- Prepare secukupnya of agar-agar merah, roti tawar.
Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis instructions
- Masak agar-agar sesuai petunjuk di kemasan, dinginkan, potong kecil-kecil..
- Ketan: kukus beras ketan 15 menit, angkat. Didihkan santan, daun pandan dan garam, lalu tuang kedalam beras ketan, aduk rata. Kemudian kukus kembali hingga matang..
- Kuah Santan: masukkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah..
- Siapkan mangkok, taruh 2 sdm ketan, potongan roti dan agar. Siram dg kuah santan, sajikan hangat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar