Rabu, 13 Mei 2020

Easiest Way to Prepare Yummy Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis

Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis.

Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis You can cook Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis

  1. You need of >> Kuah Santan.
  2. Prepare 700 ml of santan dari 1/2 butir kelapa.
  3. You need 2 lbr of daun pandan.
  4. You need 8 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. Prepare of >> Ketan.
  7. You need 100 gr of beras ketan (rendam 1 jam).
  8. It's 100 ml of santan encer.
  9. You need 1 lbr of daun pandan.
  10. You need secukupnya of garam.
  11. Prepare of >> Isian lain.
  12. Prepare secukupnya of agar-agar merah, roti tawar.

Wedang Asle/ Angsle khas Solo #KamisManis instructions

  1. Masak agar-agar sesuai petunjuk di kemasan, dinginkan, potong kecil-kecil..
  2. Ketan: kukus beras ketan 15 menit, angkat. Didihkan santan, daun pandan dan garam, lalu tuang kedalam beras ketan, aduk rata. Kemudian kukus kembali hingga matang..
  3. Kuah Santan: masukkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah..
  4. Siapkan mangkok, taruh 2 sdm ketan, potongan roti dan agar. Siram dg kuah santan, sajikan hangat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar