Wedang Jahe. Wedang Jahe has atmosphere galore, a perfect Balinese setting, with water features and beautiful foliage surrounding its seating. My husband and I ate breakfast there every morning during our stay at. Wedang jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah dan Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas.
Wedang jahe lebih dianjurkan untuk diminum saat mengalami sakit kepala sebelah atau yang biasa disebut migren. Wedang jahe sering dihidangkan sebagai wujud pengobatan tradisional. Aromanya yang wangi dengan rasanya yang khas akan terasa lezat saat dinikmati. You can have Wedang Jahe using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Wedang Jahe
- It's 2 ruas of Jahe.
- It's 2 btg of Serai.
- You need 1/2 sdt of Cengkeh.
- You need of Kayu manis.
- It's 10 sdm of Gula merah.
- It's 3 gelas of Air.
Agar dapat merasakan kenikmatan wedang jahe, anda tidak perlu. Delicious Wedang Jahe is ready to drink. Ada beberapa langkah untuk membuat Wedang Jahe yang enak. Check out wedang-jahe's art on DeviantArt.
Wedang Jahe instructions
- Cuci jahe, batang serai, kayu manis. Kupas jahe kemudian, potong tipis-tipis.
- Geprek batang serai..
- Siapakan panci, masukkan air, jahe, serai, kayu manis dan cengkeh. Panaskan sampai mendidih..
- Tambahkan gula 10sdm/sesuai selera dan sejumput garam. Kecilkan api tunggu sampai gula larut..
Browse the user profile and get inspired. Experiment with DeviantArt's own digital drawing tools. wedang-jahe. Saya sudah vakum, karena sudah ada kesibukan tersendiri. Manfaat Wedang Jahe - Wedang jahe merupakan sebuah minuman dari sari jahe yang diolah secara tradisional, minuman ini cukup terkenal di Indonesia terutama yang berada di wilayah Jawa seperti. Wedang jahe merupakan minuman khas Indonesia berbahan dasar jahe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar