443. Es Gempol Pleret.
You can cook 443. Es Gempol Pleret using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 443. Es Gempol Pleret
- It's 150 gr of tepung beras.
- Prepare 30 gr of tepung tapioka.
- Prepare 150 ml of air panas.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's of Pewarna makanan.
- It's of Es batu.
- It's Secukupnya of air.
- It's of Bahan kuah :.
- It's 600 ml of santan.
- You need 150 gr of gula pasir.
- Prepare 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 80 ml of kental manis.
443. Es Gempol Pleret step by step
- Campur tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk rata. Uleni hingga kalis (ati-ati karena kondisi adonan panas).
- Bagi beberapa bagian, lalu beri pewarna sesuai selera. Ambil sedikit adonan, bikin bulat kecil, pipihkan, lalu buat cekungan kecil ditengah. Lakukan hingga adonan habis..
- Didihkan air, lalu masukkan adonan tadi. Rebus hingga adonan mengembang dan memgapung (tanda sudah matang). Angkat dan tiriskan lalu masukkan ke air dingin supaya tidak menempel..
- Kuah : rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk rata. Setelah gulanya larut, masukkan kental manis, aduk rata. Setelah mendidih matikan kompor dan dinginkan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar