Kamis, 16 April 2020

Easiest Way to Prepare Yummy 443. Es Gempol Pleret

443. Es Gempol Pleret.

443. Es Gempol Pleret You can cook 443. Es Gempol Pleret using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 443. Es Gempol Pleret

  1. It's 150 gr of tepung beras.
  2. Prepare 30 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 150 ml of air panas.
  4. It's 1 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. It's of Pewarna makanan.
  7. It's of Es batu.
  8. It's Secukupnya of air.
  9. It's of Bahan kuah :.
  10. It's 600 ml of santan.
  11. You need 150 gr of gula pasir.
  12. Prepare 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
  13. Prepare 1/4 sdt of garam.
  14. It's 80 ml of kental manis.

443. Es Gempol Pleret step by step

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk rata. Uleni hingga kalis (ati-ati karena kondisi adonan panas).
  2. Bagi beberapa bagian, lalu beri pewarna sesuai selera. Ambil sedikit adonan, bikin bulat kecil, pipihkan, lalu buat cekungan kecil ditengah. Lakukan hingga adonan habis..
  3. Didihkan air, lalu masukkan adonan tadi. Rebus hingga adonan mengembang dan memgapung (tanda sudah matang). Angkat dan tiriskan lalu masukkan ke air dingin supaya tidak menempel..
  4. Kuah : rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk rata. Setelah gulanya larut, masukkan kental manis, aduk rata. Setelah mendidih matikan kompor dan dinginkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar