Wedang kacang khas Magelang by chef Heru. Wedang Kacang Kebon salah satu pilihan untuk wisata kuliner khas Magelang. Indera pencecap saya seolah berdansa dalam alunan salsa ketika sesendok bulir-bulir kacang tanah dalam balutan kuah. Sebuah warung sederhana yang terletak di jalan Pajang, Desa Semplon, Kelurahan Kemirirejo, Kota Magelang, setiap sore hingga malam selalu disesaki.
Wedang kacang memiliki cita rasa manis gurih yang khas. Cita rasa tersebut yang membuatnya selalu diburu oleh pelanggannya. Masyarakat menyebut warung wedang tersebut dengan sebutan Warung Wedang Kacang Kebon, karena sebelumnya nama jalan Pajang yang ada di depan warung tersebut. You can cook Wedang kacang khas Magelang by chef Heru using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Wedang kacang khas Magelang by chef Heru
- You need 250 gr of kacang tanah.
- You need 500 ml of air.
- Prepare of santan kental (saya pakai 2 bks kara).
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kayu manis.
- It's sesuai selera of gula jawa.
- You need secukupnya of gula pasir.
- It's secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of daun pandan.
Wedang kacang tanah memiliki cita rasa manis-gurih yang khas. Kacang tanahnya terasa empuk dan gurih. Alhasil semangkuk (bagi saya secangkir) wedang kacang ini sudah cukup membuat anda kenyang. Kuliner khas Magelang ini bisa jadi pilihan waktu liburan.
Wedang kacang khas Magelang by chef Heru step by step
- Rendam kacang tanah dg air hangat kemudian lucuti kulit arinya lalu rebus sampai matang,angkat dan tiriskan..
- Masak air bersama gula jawa,gula pasir,daun pandan,kayu manis dan jahe yg sudah di geprek.masak sampai mendidih lalu masukan kacang rebusan tadi dan santan.masak sampai kacang lunak dan terasa lembut..
- Setelah matang sajikan di mangkok,bisa ditambah ketan ke dlm mangkok saji sesuai selera..
- Selamat mencoba.
Wedang kacang yang terkenal di Magelang dijual di Warung Wedang Kacang Kebon yang terletak di Jalan Panjang, Kota Magelang. Udara yang sejuk dan dingin kota Magelang sangat cocok sambil menikmati sup senerek khas Magelang. Makanan khas Magelang Jawa Tengah selanjutnya adalah wedang kacang. Minuman ini aangat ideal untuk menghangatkan tubuh, terutama karena suhu di Magelang jauh lebih dingin dibandingkan Yogyakarta. Anda bisa mendapatkan wedang kacang di Jalan Pajang, Desa Semplon, Kelurahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar