Minggu, 01 Maret 2020

Recipe: Delicious Wedang Ronde Jahe

Wedang Ronde Jahe.

Wedang Ronde Jahe You can have Wedang Ronde Jahe using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Wedang Ronde Jahe

  1. Prepare of Bahan one :.
  2. You need 150 gr of tepung ketan.
  3. It's Secukupnya of air hangat.
  4. Prepare Secukupnya of pewarna makanan.
  5. You need of Bahan isi onde:.
  6. You need 3 sdm of kacang tanpa kulit, sangrai.
  7. Prepare 80 gr of gula merah.
  8. You need Secukupnya of garam.
  9. Prepare of Bahan kuah:.
  10. It's 500 ml of air matang.
  11. Prepare 100 gr of jahe, bakar lalu iris tipis.
  12. Prepare 4 sdm of gula putih (manisnya sesuai selera ya).
  13. Prepare 1 lembar of daun pandan.

Wedang Ronde Jahe step by step

  1. Pertama haluskan kacang yg udh disangrai (diulek) lalu campur dengan gula dan garam. Tambah air sedikit2 sampai bisa dibentuk, lalu bentuk jdi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan..
  2. Untuk onde, bikin biangnya dulu. 1 sdm tepung ketan campur dengan air mendidih sampai jadi kyk lem..
  3. Campur biang ke tepung ketan, aduk rata. Tambah air sedikit2 sampai bisa dipulung (jangan kelembekan, atau terlalu kering ya)..
  4. Bagi adonan, kalau saya bagi 3 : putih, pink, hijau. dan beri pewarna sesuai selera hingga warna merata..
  5. Bentuk bulat, pipihkan, beri isi dan bulatkan lagi. Untuk onde kecil lgsg bulatkan saja ya. Lakukan sampai habis..
  6. Rebus ronde di air mendidih hingga mengapung (artinya udh matang), angkat dan sisihkan..
  7. Untuk kuah: rebus semua bahan kuah hingga mendidih selama 10 - 15 menit, saring. Sajikan hangat dengan onde..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar