Jumat, 20 Maret 2020

Easiest Way to Prepare Perfect Es Gempol Pleret

Es Gempol Pleret.

Es Gempol Pleret You can cook Es Gempol Pleret using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Es Gempol Pleret

  1. Prepare 150 g of tepung beras.
  2. Prepare 50 g of tapioka.
  3. You need 1 sdm of gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. It's 150 ml of air mendidih.
  6. You need Secukupnya of pewarna.
  7. It's of Bahan kuah santan:.
  8. It's 600 ml of santan(sy kara 65ml +air).
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 150 g of gula pasir.
  11. You need 100 ml of kental manis.
  12. Prepare 2 lembar of daun pandan.

Es Gempol Pleret instructions

  1. Campur tepung beras, tapioka, gula dan garam, aduk rata. Campurkan air menggunakan sendok kayu dan uleni sampai kalis(tidak lengket ditangan)..
  2. Bagi adonan menjadi 3, beri warna dan uleni sampai tercampur rata..
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, sedikit dipipihkan dan tengahnya ditekan dengan jari. Lakukan sampai habis..
  4. Didihkan air, masukkan gempol dan masak sampai mengapung, dan tiriskan..
  5. Membuat kuah santan. Campur semua bahan, masak sampai mendidih. Dinginkan..
  6. Penyajian: siapkan gelas, beri es batu, gempol dan kuah. Sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar