Es Gempol Pleret.
You can cook Es Gempol Pleret using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Es Gempol Pleret
- Prepare 150 g of tepung beras.
- Prepare 50 g of tapioka.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 150 ml of air mendidih.
- You need Secukupnya of pewarna.
- It's of Bahan kuah santan:.
- It's 600 ml of santan(sy kara 65ml +air).
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 150 g of gula pasir.
- You need 100 ml of kental manis.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
Es Gempol Pleret instructions
- Campur tepung beras, tapioka, gula dan garam, aduk rata. Campurkan air menggunakan sendok kayu dan uleni sampai kalis(tidak lengket ditangan)..
- Bagi adonan menjadi 3, beri warna dan uleni sampai tercampur rata..
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, sedikit dipipihkan dan tengahnya ditekan dengan jari. Lakukan sampai habis..
- Didihkan air, masukkan gempol dan masak sampai mengapung, dan tiriskan..
- Membuat kuah santan. Campur semua bahan, masak sampai mendidih. Dinginkan..
- Penyajian: siapkan gelas, beri es batu, gempol dan kuah. Sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar