Minggu, 08 Maret 2020

Recipe: Tasty Es Gempol Pleret

Es Gempol Pleret.

Es Gempol Pleret You can cook Es Gempol Pleret using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es Gempol Pleret

  1. You need 150 gr of tepung beras.
  2. Prepare 50 gr of tepung tapioka.
  3. It's 1 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. You need Secukupnya of air panas.
  6. Prepare sesuai selera of Pewarna.
  7. It's of Bahan Kuah Santan:.
  8. You need 600 ml of santan (me: kara 65ml + air).
  9. It's 150 gr of gula pasir.
  10. It's 1/4 sdt of garam.
  11. It's 2 lembar of daun pandan.
  12. It's 100 ml of SKM (me: 2 sachet).

Es Gempol Pleret instructions

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (tidak lengket ditangan)..
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Ambil sedikit adonan, bulatkan. Tekan tengahnya, sisihkan. Lakukan sampai selesai..
  3. Didihkan air di wajan. Masukkan adonan gempol. Rebus sampai mengapung angkat, tiriskan..
  4. Buat kuah santan: masak santan, gula, garam dan daun pandan. Apabila sudah hangat, masukkan SKM. Aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan..
  5. Penyajian: masukkan gempol ke dalam gelas, tuang kuah santan. Beri es batu secukupnya / kuah santan bisa didinginkan di lemari es. Es gempol pleret siap disantap...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar