21. Wedhang ronde banyumas.
You can have 21. Wedhang ronde banyumas using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 21. Wedhang ronde banyumas
- It's of Gula Jawa sisir (isi onde).
- It's 5 sdm of Tepung ketan.
- You need 1 ons of Jahe geprek.
- It's 2 of Kamijara geprek.
- It's secukupnya of Kayu manis.
- Prepare of Agar agar (merek swalow).
- Prepare of Kolang Kaling (rebus dengan gula pasir).
- You need of Mutiara(rendam 5 menit, kemudian rebus sampai matang).
- You need selera of Air.
- It's of Garam.
- Prepare of Roti tawar.
- It's of Susu putih kental manis (indomilk).
21. Wedhang ronde banyumas step by step
- Masak agar agar, diamkan. Matang iris kecil kecil. Masak kolang Kaling. Dan masak air Wedhang air sekiranya saja ya teman-teman setengah panci kecil. Masukkan jahe geprek,kamijara,garam dikit, kayu manis..
- Membuat onde. Tepung ketan di isi dengan irisan gula bentuk bulat. Dan masukkan ke rebuasan air mendidih kemudian jika sudah mengapung angkat dan celupkan ke air biasa. Siap di racik dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar