Wedang Tahu Khas Semarang.
You can have Wedang Tahu Khas Semarang using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Wedang Tahu Khas Semarang
- Prepare of Bahan 1 tahu.
- Prepare 400 ml of susu kedelai.
- Prepare 240 ml of air.
- Prepare 2 sdt of agar-agar putih.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare of Bahan 2 kuah jahe.
- It's 35 gram of jahe (bakar n d geprek).
- It's 150 gram of gula merah(yg doyan manis bs d tambah).
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- It's 200 ml of air.
- You need Sejumput of Garam.
Wedang Tahu Khas Semarang step by step
- Campur semua bahan 1 sampai mendidih n sambil d aduk terus biar susu kedelai tdk pecah. Tuangkan dlm wadah/mangkuk n biarkan sampai dingin. Sisihkan.
- Campur semua bahan 2 sampai mendidih. Kemudian d saring. Sisihkan.
- Tata wedang tahu d mangkuk lalu siram dg kuah jahe ny. Wedang tahu siap d sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar