Jumat, 26 Juni 2020

Easiest Way to Cook Delicious Jamu Coro khas Demak

Jamu Coro khas Demak.

Jamu Coro khas Demak You can have Jamu Coro khas Demak using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Jamu Coro khas Demak

  1. You need 30 gram of tepung beras.
  2. You need 200 gram of gula aren.
  3. You need 500 ml of air.
  4. It's 500 ml of santan kental.
  5. It's 6 ruas of jahe digeprek.
  6. Prepare 2 batang of sereh digeprek.
  7. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  8. Prepare Secukupnya of kayu manis.
  9. It's 3 butir of kapulaga.
  10. Prepare 1/4 sdt of garam.
  11. You need 1/4 of kelapa muda dipotong- potong kecil.

Jamu Coro khas Demak instructions

  1. Masak air bersama gula aren, jahe, sereh, kayu manis, kapulaga sampai gula larut.
  2. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk biar tidak menggumpal.
  3. Setelah mulai mendidih masukkan santan, lada, garam, dan potongan kelapa muda. Terus aduk hingga bahan tercampur rata dan mendidih lagi. Matikan kompor dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar