Jamu Coro khas Demak.
You can have Jamu Coro khas Demak using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Jamu Coro khas Demak
- You need 30 gram of tepung beras.
- You need 200 gram of gula aren.
- You need 500 ml of air.
- It's 500 ml of santan kental.
- It's 6 ruas of jahe digeprek.
- Prepare 2 batang of sereh digeprek.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of kayu manis.
- It's 3 butir of kapulaga.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 of kelapa muda dipotong- potong kecil.
Jamu Coro khas Demak instructions
- Masak air bersama gula aren, jahe, sereh, kayu manis, kapulaga sampai gula larut.
- Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk biar tidak menggumpal.
- Setelah mulai mendidih masukkan santan, lada, garam, dan potongan kelapa muda. Terus aduk hingga bahan tercampur rata dan mendidih lagi. Matikan kompor dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar