Rabu, 25 September 2019

Easiest Way to Cook Delicious Wedang bandrek(wedang jahe)☕

Wedang bandrek(wedang jahe)☕. Wedang jahe ala nie., bukan hanya minuman biasa,tp berkhasiat sebagai minuman penghangat di saat cuaca dingin. Bandrek is a traditional hot, sweet and spicy beverage native to Sundanese of West Java, Indonesia. The Sundanese people who live in the cool, highlands consume bandrek to warm themselves at night and during cold weather.

Wedang bandrek(wedang jahe)☕ Manfaat wedang jahe tidak hanya bisa menghangatkan tubuh, namun manfaat jahe juga bisa menyehatkan tubuh hingga mengurangi risiko penyakit Manfaat wedang jahe yang pertama mampu mengurangi peradangan pada persendian. Wedang Jahe has atmosphere galore, a perfect Balinese setting, with water features and beautiful foliage surrounding its seating. My husband and I ate breakfast there every morning during our stay at the beautiful Nusa Dua Beach Hotel and Spa. You can have Wedang bandrek(wedang jahe)☕ using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Wedang bandrek(wedang jahe)☕

  1. Prepare 1 of jahe ukuran besar.
  2. It's 3 keping of gula merah.
  3. You need 4 1/2 gelas of air.

Wedang Jahe caters to many tastes;. Wedang jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah dan Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas. Delicious Wedang Jahe is ready to drink. Ada beberapa langkah untuk membuat Wedang Jahe yang enak.

Wedang bandrek(wedang jahe)☕ instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih jahe dan potong" atau bisa juga diparut atau diblender.
  3. Siapkan panci beri air,masukkan semua bahan.
  4. Masak hingga air sedikit menyusut -+ 1/2 gelas dan wedang bandrek siap disajikan,nikmati selagi hangat lebih muantap.

Pertama, kamu harus mempersiapkan alat dan bahan. Nah, untuk rasa manis dari wedang bandrek ini menggunakan gula merah yang disisir halus dulu seelum digunakan. Untuk membuat dan menyajikanya memang bisa dibilang sangat simpel. Buat anda yang masih awam dengan dunia memasakpun akan berhasil dalam emmbuat wedang bandrek ini. Saya sudah vakum, karena sudah ada kesibukan tersendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar