Jumat, 14 Februari 2020

Recipe: Perfect Wedang Tahu Khas Semarang

Wedang Tahu Khas Semarang.

Wedang Tahu Khas Semarang You can cook Wedang Tahu Khas Semarang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Wedang Tahu Khas Semarang

  1. Prepare of Susu kedelai (Saya pakai cap Naraya).
  2. It's 1/2 bungkus of Agarasa.
  3. You need of Sebutir gula merah.
  4. It's 2 Sendok of gula pasir.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. Prepare Selembar of daun pandan.
  7. You need Secukupnya of kayu manis.
  8. Prepare 3 Buah of Jengkeh.
  9. It's Seruas of jahe.
  10. You need Sebatang of serai.

Wedang Tahu Khas Semarang step by step

  1. Siapkan bahan kembang tahu. Tuang sebotol susu kedelai di panci, tambahkan sedikit garam dan 1/2 bungkus Agarasa. Rebus hingga mendidih, taruh di wadah hingga dingin..
  2. Membuat kuah, caranya geprek jahe dan serai. Tuang ke panci yang berisi air, cengkeh, kayu manis dan daun pandan.
  3. Tambahkan sebutir gula merah,.
  4. Rebus hingga mendidih. Jangan lupa tambahkan gula pasir juga..
  5. Kerok kembang tahu dengan sendok. Lalu hidangkan saat hangat 😊💕.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar