Wedang Tahu Khas Semarang.
You can cook Wedang Tahu Khas Semarang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Wedang Tahu Khas Semarang
- Prepare of Susu kedelai (Saya pakai cap Naraya).
- It's 1/2 bungkus of Agarasa.
- You need of Sebutir gula merah.
- It's 2 Sendok of gula pasir.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare Selembar of daun pandan.
- You need Secukupnya of kayu manis.
- Prepare 3 Buah of Jengkeh.
- It's Seruas of jahe.
- You need Sebatang of serai.
Wedang Tahu Khas Semarang step by step
- Siapkan bahan kembang tahu. Tuang sebotol susu kedelai di panci, tambahkan sedikit garam dan 1/2 bungkus Agarasa. Rebus hingga mendidih, taruh di wadah hingga dingin..
- Membuat kuah, caranya geprek jahe dan serai. Tuang ke panci yang berisi air, cengkeh, kayu manis dan daun pandan.
- Tambahkan sebutir gula merah,.
- Rebus hingga mendidih. Jangan lupa tambahkan gula pasir juga..
- Kerok kembang tahu dengan sendok. Lalu hidangkan saat hangat 😊💕.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar