Sabtu, 08 Februari 2020

How to Prepare Tasty Wedang Tahu Semarang

Wedang Tahu Semarang.

Wedang Tahu Semarang You can cook Wedang Tahu Semarang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Wedang Tahu Semarang

  1. You need 750 ml of susu kedelai tawar (sy 350 ml).
  2. Prepare 50 gram of gula pasir (sy 25 gram).
  3. Prepare 2 gram of bubuk agar-agar plain (sy 1 gram).
  4. It's of Kuah Jahe :.
  5. Prepare 750 ml of air (sy 380 ml air).
  6. It's 150 gram of gula merah (sy 75 gram).
  7. Prepare 2 batang of serai, geprek (sy 1 batang).
  8. You need 50 gram of jahe, geprek (sy 25 gram).
  9. Prepare 1 lembar of daun pandang, simpulkan.

Wedang Tahu Semarang instructions

  1. Campur susu kedelai, gula dan agar-agar, lalu panaskan diatas api sedang hingga mendidih. Matikan api..
  2. Aduk hingga uap panasnya hilang. Tuang ke dalam wadah. Biarkan beku..
  3. Campurkan semua bahan kuah jahe, panaskan diatas api sedang hingga mendidih dan gula larut..
  4. Siapkan mangkok saji, lalu sendokan puding susu kedelai, tuang kuah jahe, sajikan hangat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar