Wedang Tahu Semarang.
You can cook Wedang Tahu Semarang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Wedang Tahu Semarang
- You need 750 ml of susu kedelai tawar (sy 350 ml).
- Prepare 50 gram of gula pasir (sy 25 gram).
- Prepare 2 gram of bubuk agar-agar plain (sy 1 gram).
- It's of Kuah Jahe :.
- Prepare 750 ml of air (sy 380 ml air).
- It's 150 gram of gula merah (sy 75 gram).
- Prepare 2 batang of serai, geprek (sy 1 batang).
- You need 50 gram of jahe, geprek (sy 25 gram).
- Prepare 1 lembar of daun pandang, simpulkan.
Wedang Tahu Semarang instructions
- Campur susu kedelai, gula dan agar-agar, lalu panaskan diatas api sedang hingga mendidih. Matikan api..
- Aduk hingga uap panasnya hilang. Tuang ke dalam wadah. Biarkan beku..
- Campurkan semua bahan kuah jahe, panaskan diatas api sedang hingga mendidih dan gula larut..
- Siapkan mangkok saji, lalu sendokan puding susu kedelai, tuang kuah jahe, sajikan hangat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar