Sarabba / Wedang jahe khas makassar. Saraba merupakan minuman yang terbuat dari sari jahe dengan gula merah ditambahkan susu krimer di dalamnya. Cara Membuat Minuman Sarabba Khas Makassar - Tidak hanya ada banyak ragam makanan yang tercipta di tanah air, namun ada banyak pula jenis minuman yang harus anda coba yang salah satunya adalah sarabba makasar. Sarabba merupakan salah satu minuman khas makassar yang.
Sungguh unik, hangat, dan berkhasiat, kan. Sarabba merupakan minuman yang berasal dari Kota Makassar yang dibuat dengan bahan utama dari jahe, gula merah, telur kuning serta santan. Sarabba merupakan minuman kesehatan khas Makassar yang dibuat dengan bahan dasar dari jahe, gula merah, kuning telur serta santan. You can cook Sarabba / Wedang jahe khas makassar using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sarabba / Wedang jahe khas makassar
- You need 200 grm of jahe,di geprek.
- Prepare 1 batang of sereh ambil yg putihnya aja,geprek.
- It's 100 grm of gula aren,di iris halus.
- Prepare 1/2 sdt of Merica bubuk.
- It's 500 ml of santan kental.
- It's 500 ml of air.
- It's 1 butir of telur pake kuningnya aja.
Sarabba juga memakai penambahan beberapa rempah-rempah, seperti merica, pala, serta kayu manis. Kombinasi rempah-rempah ini memberi cita rasa serta aroma. Cara Membuat Saraba Makassar - Para penggemar minuman hangat dan tradisional pasti akan menyukai minuman khas Makassar ini. Namanya adalah Saraba, terbuat dari jahe merah, gula aren dan susu kental manis serta krimmer.
Sarabba / Wedang jahe khas makassar instructions
- Masukkan air ke dalam panci dan rebus bersama jahe,lalu tambahkan gula merah,aduk-aduk sampai mendidih.jika kurang manis boleh di tambahkan gula putih..
- Lalu masukkan santan, merica halus, serai masak dgn api kecil sambil di aduk-aduk agar santannya tdk pecah sampai mendidih.
- Yg terakhir masukkan kuning telur yg sudah di kocok pake garpu,lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Sarabbanya siap di hidangkan..
Buat para penikmat minuman alias wedang jahe jangan sampai ketinggalan mencoba resep saraba. Cara membuatnya cukup mudah, simple dan bahannya dapat diperoleh di pasar terdekat. Cara Membuat Sarabba Khas Makassar Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar. kupas kulit jahe sampai tidak ada sisa sedikitpun lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih. setelah jahe dicuci bersih kemudian dimemarkan dengan cara digeprek kasar untuk mengambil sari jahe pada saat. Wedang jahe merupakan minuman sari jahe tradisional dengan citarasa pedas sekaligus memberikan sensasi hangat yang berasal dari senyawa zingeron di Sarabba berasal dari Sulawesi Selatan, atau tepatnya di Makassar. Minuman hangat yang satu ini dikenal sebagai minuman untuk memulihkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar