Jumat, 16 Agustus 2019

How to Make Appetizing Jamu Coro khas Demak

Jamu Coro khas Demak.

Jamu Coro khas Demak You can have Jamu Coro khas Demak using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Jamu Coro khas Demak

  1. You need 20 grm of tepung beras.
  2. Prepare 6 ruas of jahe, memarkan.
  3. Prepare 2 btg of serai, memarkan.
  4. Prepare 200 grm of gula merah (bila dirasa kurang manis bisa ditambahkan lagi).
  5. It's 1 sdt of merica bubuk.
  6. It's 500 ml of air.
  7. You need 500 ml of santan kental.
  8. Prepare 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare 50 grm of kelapa setengah muda, iris kecil-kecil.

Jamu Coro khas Demak step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur tepung beras, merica dan garam dengan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk sampai rata, dan jangan ada tepung yang menggumpal, lalu masukkan jahe, serai, gula merah dan kelapa yang di iris kecil-kecil tadi..
  3. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, sebelum air mendidih masukkan santan kental dan koreksi rasa, masak dan diaduk-aduk sampai mendidih dan air sedikit mengental. Matikan api.
  4. Sajikan selagi hangat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar