Jamu Coro khas Demak.
You can have Jamu Coro khas Demak using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Jamu Coro khas Demak
- You need 20 grm of tepung beras.
- Prepare 6 ruas of jahe, memarkan.
- Prepare 2 btg of serai, memarkan.
- Prepare 200 grm of gula merah (bila dirasa kurang manis bisa ditambahkan lagi).
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- It's 500 ml of air.
- You need 500 ml of santan kental.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 50 grm of kelapa setengah muda, iris kecil-kecil.
Jamu Coro khas Demak step by step
- Siapkan semua bahan.
- Campur tepung beras, merica dan garam dengan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk sampai rata, dan jangan ada tepung yang menggumpal, lalu masukkan jahe, serai, gula merah dan kelapa yang di iris kecil-kecil tadi..
- Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, sebelum air mendidih masukkan santan kental dan koreksi rasa, masak dan diaduk-aduk sampai mendidih dan air sedikit mengental. Matikan api.
- Sajikan selagi hangat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar